Nordic-開發環境建立

最近開始重拾韌體的懷抱,就和學弟借了塊開發板來小試身手,就拿到了這塊Nordic nRF52 Development kit

蠻方便的就是他上面就內建了4個LED、4個按鈕和一個nRF52832的藍牙SoC,所以最簡單的LED控制練習到比較進階的藍牙控制都可以實作,更不用說還可以透過GPIO(General-purpose input/output)外接一些module來實現更多應用,這個等後期我們再來看吧~

在開發之前一定要做的事情就是準備好開發環境啦!

跟著步驟來建立~

Step 1

首先去Nordic官網下載官方免費提供的IDE,
Segger-Embedded-Studio(SES)(<-點我可以連過去)來安裝。
會用這個IDE是因為他是為了Nordic而開發出來的編輯器,而且免費!(重點XD)。
下載後會得到檔名是Setup_EmbeddedStudio_ARM_v540c_win_x64.exe的安裝包,
安裝也是點兩下,下一步下一步就可以安裝了(過程略)開啟之後大概像這樣。

Step 2

再來去下載開發板的驅動和開發工具叫做nRF command line tools,由於我是使用windows的系統,前面記得選自己使用的系統,下載後會得到檔名為nRF-Command-Line-Tools_10_12_1_Installer_64.exe的檔案,一樣點擊安裝(過程略)

Step 3

開發nRF5系列的產品官方推薦是使用nRF5 SDK,SDK就是Software Development Kit,裡面包含一些函式庫、開發文件、範例程式等等的檔案來幫助我們開發,目前最新版本是nRF5_SDK_17.0.2(<-點這連過去下載~)

這就不用安裝啦,解壓縮之後就可以直接用。

Step 4

因為之後我想試範例程式ble_app_blinky,這個範例可以用手機app透過藍牙連線到開發板上控制LED,所以這時候在手機上下載一個nRF Connect的應用程式,在google play或apple store搜尋都可以找的到,我用的是IOS的版本。

好的! 這樣子開發環境就差不多完成開發環境建置了!

下一篇就透過nRF5 SDK中的範例程式ble_app_blinky來玩看看吧~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s